Lycée Georges Imbert Manger sain et pas cher

Afin d’accompagner les élèves de terminales vers leur nouvelle vie post-bac, le lycée Georges-Imbert met en place plusieurs ateliers en partenariat avec le centre socioculturel de Sarre-Union, le Crous et la CAF.

Plusieurs ateliers sont prévus pour les futurs étudiants ou ceux qui vont entrer dans la vie active. Les thématiques sont l’accompagnement aux démarches administratives, la gestion du stress et du rythme de vie…
Un groupe d’élèves s’est rendu au centre socioculturel pour assister au troisième atelier, « manger sain et pas cher ». Il s’agit de les sensibiliser à la diététique.

Secrets des nutriments
L’infirmière scolaire Martine Leckler est intervenue, tout comme la référente famille et le directeur du centre socioculturel Nadège Schuimer et Gérard Bour, l’enseignante et la proviseure adjointe du lycée Estelle Arnold et Frédérique Baradel.
Protéines, lipides, glucides, fibres, vitamines, sels minéraux, eau… Le corps nécessite différents types de nutriments. Leurs rôles dans l’organisme n’ont plus de secret pour les jeunes.
Dans un deuxième temps, Gérard Bour avait préparé au premier étage une série de recettes à appliquer et de mets à cuire. Tous les ingrédients étaient à la disposition des lycéens qui se sont prêtés de bonne grâce à la cuisine, découvrant qu’on peut bien manger pour pas cher.

D’abord, il faut savoir classer les aliments. PHOTOs DNA